Турбо дріжджі Puriferm UK-48
Виробник – Великобританія
Опис:
Puriferm Turbo UK-48 – однозначно фаворит професійних винокуров, оригінальні дріжджі для дистиляції. UK-48 дозволяє виробляти 19-20% фортеця сусла шляхом ферментації цукру і води. Ці дріжджі використовуються як для швидкого бродіння 14-17%, так і для повільного бродіння для збільшення виходу фортеці до 19% в кінцевому суслі.
Puriferm UK-48 – дріжджі для професіоналів. Ці турбо дріжджі, призначені для зброджування 25 літрів цукрового сусла.
Приготування сировини є одним з найважливіших етапів в загальному процесі виготовлення напоїв, і не мало важливим етапом на шляху до досягнення мети - вибір дріжджів. На сьогоднішній день на ринку представлена величезна різноманітність, альо дріжджі англійської компанії - це незмінно високу якість. При дотриманні технології, Ви отримаєте чисту, світлу, без сторонніх запахів і домішок брагу фортецею – 19-20%. Хоча виробник заявляє про максимальному значенні в 19 %, на практиці цей показник вищий. Це чудові дріжджі. Ми впевнені, що дріжджі Puriferm XXL повністю задовольнять ваші очікування.
Склад:
Дріжджі, поживні речовини, вітаміни і мікроелементи.
Як правильно використовувати:
Растворите 6-8 кг. сахара в 15-ти литрах теплой воды (35 °C). Хорошо перемешать. Долить воды комнатной температуры до общего объема 25 литров. В результате такой системы разбавления, Вы получите готовую сахарную воду с нужным показателем температуры в 25-27°C. Для лучшего и быстрого растворения сахара Вы можете применять воду с температурой в 50 °C, но для внесения дрожжей нужно довести температуру воды до 25 °C. В сахарную воду добавить содержимое пакета Puriferm Turbo UK-48 и тщательно перемешать. Температурный режим при разбавлении сахара, не является строгим нюансом (главное, чтобы не холодная, эти показатели только для Вашего удобства).
Продукция фирмы Puriferm - одна из лидеров по качеству своей продукции. При качественном брожении мы получаем хорошую брагу и больше дистиллята, соответственно ниже его себестоимость. Но показатели крепости на прямую зависят от температурного режима, качества сахара и т.д. Для наилучших результатов используйте хорошую родниковую воду, качественный сахар, придерживайтесь температурных режимов.
Для устранения пенообразования, можно использовать пеногасители, но наше мнение – в этом нет потребности, это высококачественные дрожжи, вспенивание у которых минимальное, пеногасители - вещества произведены зачастую химическим способом, а наша задача получить чистый продукт без химии. Хотя сахар также химический продукт… Следующий этап - фруктовые и зерновые дистилляты. А сахарные напитки - надо же с чего-то начинать. Хотя многие винокуры сахарный дистиллят любят больше фруктового. А профессионалы говорят - с фруктового сырья получается или хороший дистиллят или качественный уксус. Але вся справа досвіду і практики.
Характеристики:
- оптимальна температура бродіння - 20-32 °C;
- ідеальна температура 25-26 °C;
- показання фортеці - до 20 %;
- тривалість процесу бродіння - 2-5 днів;
- вага - 128 г;
- форма - сухі.
- Ціна: 60 ₴/упаковка